News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

Прибывшие в Армению в составе большой украинской делегации народные депутаты группы по межпарламентским связям с Республикой Армения в Верховной Раде Украины сегодня посетили мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде и возложили цветы к вечному огню. Среди депутатов уже хорошо известные в Армении — глава группы дружбы с РА в Парламенте Украины, депутат от правящей фракции «Слуга народа» Артем Дмитрук и замглавы группы Дарья Володина. Украинских парламентариев сопровождали заместитель председателя Союза армян Украины Давид Мкртчян и чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Украине Владимир Карапетян.

Как сообщает AnalitikaUA.net, https://analitikaua.net/ в Ереване стартовали мероприятия Союза армян Украины, для участия в которой в Армению приехали более 70 гостей из Украины. Среди делегатов главы региональных армянских общин Украины, влиятельные политики, депутаты парламента Украины, известные политологи и медиа-эксперты, журналисты крупнейших медиа, ученые, медики Объединения армянских медиков Украины (ОАМУ), общественные деятели и спортсмены.

Накануне представители Союза армян Украины дали старт программе «Приехал в Армению – посади дерево». Члены делегации из Украины посадили в Ереване 100 деревьев, чем дали старт новой программе.

Сегодня в СКК имени Демирчяна проходит конференция Союза армян Украины, также состоится открытие скейт-парка – подарка от Союза армян Украины столице Армении, для гостей церемонии открытия скейт-парка намечается концерт украинских и армянских звезд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД: Едва ли какая-либо власть в Армении поставит под сомнение факт Геноцида армян
Лицо, занимающее должность премьер-министра, уклонилось от повторения этих слов…
Оппозиционер: Власти Армении могут отказаться от Геноцида армян и Карабаха
А сейчас Армению даже в ОДКБ никто серьезно не воспринимает…
Общины Австралии призвали правительство признать геноциды, совершенные Османской империей
В Австралии направили письмо премьер-министру с призывом к правительству...
Бывший зампредседателя парламента Турции назвал предусловия для урегулирования отношений с Арменией
«Армения должна прекратить вражду против Турции и демонтировать памятник в Ширакской области»…
26 депутатов ПНД обвиняются в «оскорблении турецкого государства» из-за призывов признать Геноцид армян
В общей сложности 26 депутатов ПНД обвиняются в «оскорблении турецкого государства» в соответствии со статьей 301 Уголовного кодекса Турции из-за заявления, сделанном 24 апреля, в день поминовения жертв Геноцид армян...
Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась посетил мемориал Геноцида армян
Возложил венок к мемориалу…