News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Сопредседатели  МГ ОБСЕ глубоко обеспокоены недавними инцидентами вдоль армяно-азербайджанской границы.  Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофера (США), Игоря Ховаева (РФ) и  Бриса Рокфуэ (Франция)

«Сопредседатели призывают стороны немедленно предпринять конкретные шаги по деэскалации ситуации. Они также призывают стороны воздерживаться от подстрекательской риторики и провокационных действий и полностью выполнить обязательства, взятые на себя в соответствии с заявлением от 9 ноября и другими совместно согласованными договоренностями о прекращении огня.

Недавнее усиление напряженности подчеркивает необходимость согласованного, всеобъемлющего и устойчивого урегулирования всех остающихся вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом или возникших в результате него. Сопредседатели призывают стороны развивать прогресс, достигнутый в ходе совместных встреч министров иностранных дел Армении и Азербайджана, проведенных под эгидой сопредседателей в Нью-Йорке и Париже, продолжая участвовать в прямом диалоге, направленном на содействие  безопасности, стабильности и процветанию в регионе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ОБСЕ может отправить миссию на армяно-азербайджанскую границу
Главы МИД Польши и Франции Рау Збигнев и Катарин Колонна обсудили по телефону последние события на армяно-азербайджанской границе…
Тройка ОБСЕ и генсек Организации обсудили недавнюю эскалацию боевых действий между Арменией и Азербайджаном
Стороны обсудили возможности более активного участия ОБСЕ в этом направлении. Они согласились с актуальностью мирных переговоров при содействии ЕС…
Зограб Мнацаканян: У нас нет альтернативы личным интересам, уверенности в себе и консолидации
Мы переживаем новую фазу противостояния экзистенциальной угрозе и вызову нашей физической безопасности, нашему суверенитету и нашей свободе…
Министр иностранных дел Армении встретился с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ
Ранее в Нью-Йорке состоялась трехсторонняя встреча...
Пелоси: Мы донесем неизменную поддержку США прочному урегулированию карабахского конфликта
Мы гордимся поездкой в Ереван после принятия в 2019 году резолюции 296 Палаты представителей, представленной председателем Адамом Шиффом, которая признает геноцидом убийство 1,5 миллионов армян Османской империей...
Игнорирование агрессии Азербайджана приведет к развалу архитектуры европейской безопасности – постпред Армении в ОБСЕ
Было отмечено...