News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Всемирно известная кинозвезда Фанни Ардан примет участие в Восьмом ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос» в качестве почетного гостя. Об этом на пресс-конференции 8 июля заявил директор фестиваля, режиссер Арутюн Хачатрян.

По его словам, визит всеми любимой, талантливой Фанни Ардан станет подарком для фестиваля. «Она приедет сюда со своими режиссерскими работами», - сказал Хачатрян.

Мировая кинозвезда привезет с собой два фильма – «Прах и кровь» и «Сhimeres absentes». Хачатрян добавил, что накануне открытия фестиваля в Ереване запланирована пресс-конференция Ардан. Он подчеркнул, что Фанни Ардан будет награждена специальным призом - «Талер Параджанова» - это копии серебряных монет, на которых режиссер выцарапал рисунки, находясь в тюрьме.

Кроме Ардан, «Талеров Параджанова» удостоятся также венгерский режиссер Бела Тарр и российский режиссер Роман Балаян.

Восьмой кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване с 10 по 17 июля, на нем будут показаны 150 фильмов из 45 стран. В состав жюри кинофестиваля «Золотой абрикос» входят главный кинокритик «The Guardian» и  «London Evening Standard» в качестве председателя жюри Дерек Малколм, француз Фредерик Буаен, из Великобритании Павел Павликовский, из Южной Кореи Чжо Йоун-чун, из Армении Ваагн Тер- Акопян.

В номинации «Косточка» членами жюри будут Тиери Линувел (Франция), Карине Торосян (Канада) и Ольга Шервуд (Россия).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое