News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента


Все в Армении уверены в своей армии. Армянские военнослужащие выполняют поставленную перед ними задачу – они защищают свою родину, а мы, в свою очередь, должны делать свою работу. Об этом на заседании Национального Собрания заявил 16 ноября депутата от правящей партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

По словам депутата, осуществляемые сегодня со стороны Азербайджана действия недопустимы. «То, что происходит сегодня в условиях молчания ОДКБ, которое, извините за дерзость, в некоторых случаях напоминает также некую договоренность – недопустимо. Наш партнер – ОДКБ, должна понять, что у нас всегда была возможность альтернативы, и если наши партнеры не выполнят своих обязательств и обязанностей, то мы и не будем просить у них помощи. Они обязаны выполнить свои обязанности. Я, как депутат парламента, которого многие считают пророссийским, подниму при возможности вопрос целесообразности нашей дальнейшей деятельности в рамках ОДКБ», - сказал Агазарян.

Вместе с тем, другой депутат от правящего большинства Виген Хачатрян заявил, что власти Азербайджана прибегли к очередной наглой провокации в отношении Армении.  По его словам, чаша терпения армянского народа может переполниться.

«Инертная позиция ОДКБ переходит все границы добропорядочности. Это неприемлемо. Я считаю, что, в первую очередь, Россия и ОДКБ обязаны выполнить взятые на себя обязательства. Это не означает, что мы намерены связывать все свои надежды лишь с этой структурой. Люди должны делать выводы. Чаша терпения нашего народа может переполниться. Азербайджан нам не угроза. Мы просто не хотим новых жертв, однако в случае необходимости мы готовы и к этому. Если наши союзники не в состоянии выполнить возложенных на них обязательств, то мы можем найти и других союзников. Никто нас в этом выборе ограничить не сможет. Будучи парламентариями, мы обязаны обратиться к нашим коллегам, дабы они выполнили свои обязательства», - подчеркнул Хачатрян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
АРФД Швеции: Нормализация армяно-турецких отношений не монополия властей Армении
От властей Армении требуется безотлагательно представить…
Никол Пашинян принял Тойво Клаара
Сложившаяся в регионе Южного Кавказа вследствие 44-дневной войны ситуация…
Администрация президента Азербайджана: Зангезурский коридор объединит весь тюркский мир
Мир уже принял эту новую реальность…
Сейран Оганян: Теоретически Шуши и Гадрут можно вернуть
Сегодня никто не может сказать, по каким картам будет осуществляться демаркация и делимитация...
Глава МИД Армении принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа
Собеседники обменялись мнениями относительно шагов по повышению уровня безопасности и стабильности…
Экс-глава Минобороны Армении: Так называемый зеркальный отвод войск - бессмысленный разговор
Если речь о нашем участке, на который проник противник, то он односторонне должен отвести свои войска…