News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Невыполнение капитальных затрат может помешать экономическому росту Армении. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения проекта государственного бюджета на 2022 год заявил 17 ноября председатель Центробанка республики Мартын Галстян.

По его словам, в Армении в 2022 году продолжит быстрыми темпами восстанавливаться внутренний спрос на товары и услуги. «Влиять на спрос главным образом будет государственное капитальное строительство, объемы которого в сравнении с нынешним годом должны вырасти. Важно выполнить капитальные затраты в предусмотренном объеме. Если этого не произойдет, то частные инвестиции, а значит и показатели экономического роста в среднесрочной перспективе, могут оказаться ниже ожидаемых», - пояснил Галстян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Центральные банки Турции и ОАЭ подписали своповое соглашение на сумму почти 5 миллиардов долларов
Сделка заключена в то время, когда турецкие власти ищут средства для поддержки лиры, которая в прошлом году потеряла 44 процента своей стоимости по отношению к доллару...
Избран заместитель председателя Центрального банка Армении
Его кандидатуру выдвинула правящая партия «Гражданский договор»…
Ардшинбанк предоставляет клиентам Apple Pay
Более безопасный и конфиденциальный способ оплаты с помощью iPhone и Apple Watch...
Пашинян провел рабочий ужин с руководителями банков
Пашинян подчеркнул, что в кризисных ситуациях банковская система Армении благодаря своей четкой политике смогла преодолеть испытания и сохранить стабильную деятельность…
Центральный банк Пакистана рекомендовал запретить криптовалюту
Высокий суд провинции Синд заслушал конституционную петицию, поданную в 2019 году, которая направлена на отмену рекондации центрального банка...
В Нацбанке Чехии ожидают инфляцию в стране более чем 10%
Резкий скачок инфляции не исключил, в частности, председатель Нацбанка Иржи Руснок...