News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Армянская парламентская делегация 19 ноября по видеосвязи приняли участие в совместном онлайн-заседании постоянных комиссий Парламентской ассамблеи ОДКБ. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе парламента республики.

С армянской стороны на заседании приняли участие вице-спикер Национального Собрания Армении Акоп Аршакян, председатель постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян, член постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам Овик Агазарян, член постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам Артур Давтян и член постоянной парламентской Комиссии по региональным вопросам и вопросам евразийской интеграции Алексей Сандыков.

На совместном онлайн-заседании постоянных комиссий ПА ОДКБ представителями парламентов стран-участниц был обсужден и одобрен ряд вопросов. Члены армянской делегации представили свои предложения по некоторым вопросам, которые были приняты.

В ходе встречи Андраник Кочарян представил своим коллегам заявление армянской стороны, затрагивающую агрессию Азербайджана в отношении Армении, имевшей место быть 16 ноября текущего года, а также ее последствия.

Подчеркнув важность предотвращения подобных шагов, Кочарян отметил необходимость действенных мер каждой из стран-участниц по безоговорочному и полному выводу азербайджанских вооруженных сил с суверенной территории Армении.

Голосование же по обсуждаемым законодательным инициативам состоится 29 ноября в ходе пленарного заседания ПА ОДКБ, которое также пройдет по видеосвязи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин и Пашинян обсудили по телефону перспективы дальнейшего взаимодействия в рамках ОДКБ
Путин также проинформировал Пашиняна, по его просьбе, о ходе переговоров с США и их союзниками по гарантиям безопасности РФ...
Зась: Для нормализации ситуации необходима работа по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы
В Кавказском регионе обстановка остается относительно стабильная благодаря достигнутым договоренностям между Арменией и Азербайджаном при посредничестве России...
В Госдуме обсудили работу биолабораторий вблизи границ России с генсеком ОДКБ
«Мы поговорили даже о вопросах здравоохранения и косвенных вопросах содержания, например, в некоторых странах биологических лабораторий. Это не относится к ОДКБ, но это относится к политической составляющей, к нам...
Генсек ОДКБ заявил, что в Казахстане наступил перелом в ситуации
Зась заявил, что в Казахстане не было ни одного конфликта между миротворцами и местными жителями...
Зась о ситуации в Казахстане: Перелом наступил, а говорить о нормализации пока рано
Говорить о том, что, допустим, обстановка нормализована - нет, наверное, будет преждевременным...
Самолеты ВКС доставили армянских миротворцев из Казахстана на родину
Личный состав и техника миротворческого контингента Республики Армения доставлены домой тремя самолетами...