News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

Президент Армении Армен Саркисян в субботу посетил Центр квантовых технологий Национального университета Сингапура, ознакомился с его деятельностью и программами.

Об этом сообщают в пресс-службе аппарата главы государства.

Центр был основан в 2007 году при поддержке Национального исследовательского фонда Сингапура и Министерства образования. Как ведущий исследовательский центр, он объединяет физиков, ученых IT-сферы и инженеров —для проведения фундаментальных исследований квантовой физики и создания оборудования, основанного на квантовых явлениях. Сюда приглашаются ведущие специалисты с мировым именем.

Президент Саркисян встретился с вице-президентом Национального университета Сингапура профессором Юханом Ченом, руководителем Центра квантовых технологий профессором Хосе Игнасио Латоре и руководителем отдела «Интеллектуальная нация и цифровая  экономика» Национального исследовательского фонда Кеок Тонг Лингом.

Они представили президенту Саркисяну деятельность центра, ознакомили с исследованиями, проводимыми в различных сферах, в том числе их применением в медицине.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества, в частности, вопросы, связанные с обменом опытом, реализацией программ обмена молодыми специалистами и учеными.

Президент Саркисян представил Президентскую инициативу АТОМ (Advanced Tomorrow) по развитию науки и технологий в Армении, отметив, что эта программа, ориентированная на будущее, будет сосредоточена на научном и технологическом развитии страны, в частности на искусственном интеллекте, математике. моделирование. Президент сказал, что, учитывая также развитую квантовую экосистему Сингапура, будут рады иметь партнеров и из Сингапура. В свою очередь руководители Национального университета, исследовательского центра квантовых технологийотметили, что заинтересованы в сотрудничестве и готовы посетить Армению для изучения и обсуждения конкретных направлений совместной работы.

Президент Саркисян также принял участие в форуме Международного совета Медицинской школы Национального университета Сингапура (NUS Medicine), где говорил об армяно-сингапурских отношениях, потенциале сотрудничества в области науки, образования, о роли образования и технологий в будущем развитии государств. Касаясь армяно-сингапурских отношений, президент Армении отметил, что Сингапур - особая страна для многих армян, так как армяне имеют здесь значительный след и присутствие.

Говоря о общности между Арменией и Сингапуром, президент Саркисян особо отметил, что оба народа ценят образование и науку. «Это хорошая основа для развития сотрудничества в области образования и науки.  Основа конкурентоспособного государства –это конкурентоспособное образование, и мы должны делать все в нашей стране для развития образования, науки и высоких технологий», - сказал он. - Армения и Сингапур могут многое сделать вместе. Я хочу сделать Армению центром науки и технологий».

Президент Армении подчеркнул, что Сингапур является хорошим примером для нашей страны. «Не имея больших природных ресурсов, будучи маленькой страной, Сингапур обладал человеческим потенциалом. Сила идеи, видения, стратегии – именно это создало Сингапур», - сказал президент Саркисян. - Я надеюсь, сила этой идеи сделает сильной и процветающейи мою страну, и я смогу сказать, что мы повторили пример Сингапура».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В YouTube появилась отвлекающая от просмотра видео функция
Отмечается, что плавающая панель предложит выбрать из четырех эмодзи...
Искусственный интеллект впервые разгадал кроссворд быстрее человека
Вначале алгоритм генерирует все возможные варианты ответов на вопрос, затем отсеивает их с учетом ограничений...
Пользователи умных часов назвали главную проблему носимых гаджетов
Однако 31,7% респондентов ответили, что не испытали проблем из-за отсутствия универсального зарядного устройства под рукой...
Samsung потратит сотни миллиардов долларов на развитие технологий
Крупнейший южнокорейский конгломерат заявил, что инвестиции помогут...
В TikTok появятся платные стримы
Подписчикам TikTok Live будет доступен эксклюзивный чат, отличительные значки и специальные стикеры...
В мессенджере WhatsApp доработают еще одну функцию
На данный момент, если кто-то реагирует на фотографию или видео, сгруппированные в альбом, пользователь не может посмотреть...