News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

На Площади Республики Еревана 22 ноября прошла акция протеста, инициированная партиями «Пробуждение» и «5165», с требованием рассекретить содержание документа, который будет подписан между Арменией и Азербайджаном.

Один из протестующих заявил, что акция носит мирный характер, выразив недоумение тем, что собралось так много сотрудников Полиции. «Это акция носит надпартийный характер, ее цель – потребовать от премьер-министра Армении Никола Пашиняна опубликовать документ о делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, который, как он сказал, лежит у него на столе, и он готов его подписать», - отметил протестующий.

Участники акции зачитали заявление, адресованное Правительству, в котором говорится: «Никол Пашинян заявил, что у него на столе лежит документ о демаркации и делимитации между Арменией и Азербайджаном, содержание которого держится в секрете. Относительно документа у нас есть обоснованные сомнения в том, что жизненно важные территории и стратегически важные высоты будут переданы врагу, а Карабах будет признан частью Азербайджана».

Протестующие передали Правительству письмо с требованием рассекретить документ, который будет подписан между Арменией и Азербайджаном.

После этого они двинулись к резиденции президента. Затем они намерены передать письмо в парламент, после чего вернутся на Площадь Республики, где в 17:00 состоится митинг, во время которого общественность будет проинформирована о дальнейших действиях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать