News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Житель Массачусетса приобрел на распродаже в 2017 году карандашный набросок за $30, который оказался работой величайшего немецкого мастера эпохи Возрождения Альбрехта Дюрера. Об этом сообщает «ГазетаРу» со ссылкой на The Art Newspaper.

Спустя некоторое время после покупки хозяин рисунка показал его специалистам. Каково же было его удивление, когда эксперты сообщили, что набросок является работой Дюрера. Предположительно, он был создан в 1503 году.

В настоящее время рисунок, изображающий Богоматерь с младенцем на травянистом берегу, выставлен в галерее Agnews в Лондоне. По подсчетам специалистов, его стоимость может быть оценена в $50 млн. Нынешний рекорд принадлежит рисунку Рафаэля «Голова Музы», который был продан на аукционе Christie's в Лондоне в 2009 году за $48 млн.

По информации издания, работа Дюрера находилась в частной коллекции архитектора в городе Конкорд, штат Массачусетс. Члены семьи считали, что эскиз является карандашной копией с картины Дюрера, а монограмму на нем с инициалами AD и трезубцем воспринимали как шутку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое