News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Глава Tesla Илон Маск продолжает сокращать свою долю в компании, во вторник он продал акции еще на $1,05 млрд, пишет «Интерфакс»

Согласно документам, поданным Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, 23 ноября Маск продал 934 тыс. акций после исполнения опциона на покупку 2,15 млн бумаг.

С 8 ноября, когда Маск инициировал опрос в твиттере, пообещав продать 10% принадлежащих ему акций Tesla, если за такой шаг проголосуют пользователи соцсети, он реализовал уже 9,2 млн бумаг на сумму $9,85 млрд. За продажу проголосовали 58% участников опроса, всего в нем участвовали более 3,5 млн человек.

До проведения опроса Маску принадлежало более 17% акций Tesla. Стоимость его доли оценивалась более чем в $200 млрд, а ее 10%-ный пакет (порядка 17 млн акций) – почти в $21 млрд. Таким образом, чтобы 10%-ный пакет был реализован, Маску предстоит продать еще порядка 7,9 млн бумаг Tesla.

Акции Tesla подешевели на 9% с 8 ноября. Во вторник их стоимость упала на 4,1%.

По подсчетам The Wall Street Journal, Маску предстоит заплатить налоги на сумму порядка $3,5 млрд в связи с недавней реализацией опционов на покупку акций Tesla, и налоговые выплаты могли бы быть более крупными, если бы цена акций не снизилась после его опроса в Twitter. Падение стоимости бумаг Tesla сэкономило Маску порядка $480 млн, пишет газета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Лондоне предложили ввести плату за езду на машине
Запуск такой программы потребует много времени, а второй срок действующего мэра на посту заканчивается в мае 2024 года...
Цифровые автомобильные ключи Apple могут заработать с моделями Hyundai и Genesis этим летом
Дистанционное управление замком личного автомобиля уже доступно через смартфоны...
В ОАЭ провели первые тесты прототипа летающего электрокара
Стоит пояснить, что тестирование проходило на прототипе, который примерно в два раза меньше, чем задуманный аппарат...
Tesla объявила о приеме криптовалюты Dogecoin в качестве оплаты за некоторые товары
Сам Илон Маск в пятницу написал в Twitter...
Продажи автомобилей Rolls-Royce выросли до рекордного уровня в 2021 году
Продажи автомобилей Rolls-Royce выросли на 49% до рекордного уровня в 2021 году, несмотря на пандемию коронавируса, поскольку во всем мире вырос спрос на автомобили класса люкс...
Найден способ майнить криптовалюту с помощью Tesla
Цель манипуляций — экономия на электроэнергии...