News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Существует общность интересов Евразийского экономического союза и Ирана в вопросах использования транспортно-логистических возможностей в направлении Север – Юг в контексте формирования большого евразийского партнерства. Об этом в своем выступлении по случаю открытия первой международной торгово-промышленной выставки «Евразия – 21» в Ереване 24 ноября заявила торговый представитель России в Армении Анна Донченко.

Сейчас, по ее словам, ведутся переговоры по формированию полноформатного соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном. Она выразила уверенность, что заключение такого соглашения благотворно скажется на эффективности планирования долгосрочных торгово-экономических связей и сотрудничества.

«Главным сокровищем Ирана является выход к Индийскому океану», – подчеркнула Донченко. Она добавила, что от вступления Ирана в ЕАЭС Россия получит большую выгоду. «Иран для России является одним из наиболее перспективных партнеров, и акцент на долгосрочную координацию стратегических договоренностей – квинтэссенция нашего сотрудничества. Россия может предложить Ирану почти весь ассортимент продуктов питания, непродовольственных товаров, стройматериалы, мебель, технику. Основные статьи экспорта из Ирана в Россию – нефть, газ, нефтепродукты, продовольствие и ковры», – заключила торговый представитель России в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Таможенный атташе: У КПП «Верхний Ларс» скопилось 50-60 армянских машин
Надеемся, что ее откроют и для…
КГД Армении: Большинство иранских грузовиков едет по новой альтернативной дороге
Говорится также о новой дороге, которая позволить объезжать повороты…
Ирак и Сирия обсуждают железнодорожное сообщение и вопрос транзита
Обсуждались вопросы транзита и признания морского сертификата...
Дорога из Грузии в Россию вновь закрылась для большегрузов
Участок Гудаури-Коби автомобильной дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс закрыт из-за снега и гололеда...
Министр: В 2021 году в Армении построено 750 км. дорог
Пашинян добавил, что в десятках населенных пунктов страны были непроходимые дороги, а сегодня…
Захарова о железнодорожном сообщении Армении и Азербайджана
Я могу сказать, что все что связано с железнодорожным сообщением, те инициативы, которые идут по итогам встреч в Брюсселе они развивают трехсторонние договоренности лидеро России, Армении и Азербайджана от 26 ноября текущего года....