News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Apple подает в суд на израильскую шпионскую фирму NSO Group и ее материнскую компанию за то, что они  сделали мишенью  пользователей iPhone с помощью хакерского инструмента, передает BBC.

Программное обеспечение NSO Pegasus может заражать как iPhone, так и устройства Android, позволяя операторам извлекать сообщения, фотографии и электронные письма, записывать звонки и тайно активировать микрофоны и камеры.

NSO Group заявила, что ее инструменты были созданы для борьбы с террористами и преступниками. Но предположительно его также использовали против активистов, политиков и журналистов.

NSO Group заявляет, что поставляет Pegasus только военным, правоохранительным органам и спецслужбам из стран с хорошей репутацией в области прав человека.

Однако ранее в этом месяце официальные лица США поместили компанию в черный список, заявив, что программное обеспечение «позволило иностранным правительствам проводить транснациональные репрессии, что является практикой авторитарных правительств, направленных против диссидентов, журналистов и активистов».

Apple заявила, что хочет, чтобы NSO Group и ее материнская компания OSY Technologies «отвечали за слежку и нацеливание на пользователей Apple». «Чтобы предотвратить дальнейшие злоупотребления и причинение вреда своим пользователям, Apple также добивается постоянного запрета NSO Group на использование любого программного обеспечения, услуг или устройств Apple».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Microsoft покупает игровую компанию Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов
Сделка позволит Microsoft, производителю игровой системы Xbox, ускорить мобильные игры и предоставить строительные блоки для метавселенной или виртуальной среды...
В Конгрессе США призвали отложить развертывание сетей 5G близ аэропортов
ФАУ, Федеральная комиссия по связи, представители отрасли и соответствующие заинтересованные стороны в федеральном правительстве должны работать...
Apple «похоронит» последний компьютер с дисководом
Девайсы Apple признаются устаревшими спустя пять или более лет с тех пор, как они перестали распространяться для продажи...
Пара решила сыграть свою свадьбу в Метавселенной
Мне пришла в голову идея устроить нашу свадьбу в стиле Метавселенной, и моей невесте это тоже понравилось...
Цифровые автомобильные ключи Apple могут заработать с моделями Hyundai и Genesis этим летом
Дистанционное управление замком личного автомобиля уже доступно через смартфоны...
Браузер Safari уличили в сливе данных пользователей
Уязвимость основана на браузерном API IndexedDB, предназначенном для хранения значительных объемов данных...