News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

По факту гибели рядового Геворка Аветяна, военнослужащего дислоцированной в Чамбараке части, 15 ноября на боевом посту, при бодрствующей смене, вследствие выстрела из табельного «АК – 74» в живот, возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 365. По материалам этого дела на следующий день возбуждено еще одно дело по п. 1 и 3 ч.2 статьи 360 и ч.2 статьи 359. Дела объединены в одно производство. Об этом сообщил советник генерального прокурора Гор Абрамян на своей странице в Фейсбук.

Он сообщил, что 16 ноября по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое сослуживцев Г.Аветяна. 19 ноября одному из них, рядовому А.С. предъявлено обвинение по п. 1 и 3 ч.2 статьи 360 и п.2 ч.2 статьи 359 за жестокое обращение с Г.Аветяном, периодическое унижение чести и достоинства, доведении до самоубийства, нарушении устава, побоях и причинении физической боли.

Второму, рядовому контрактной службы А.А. 19 ноября предъявлено обвинение по п.2 ч.2 статьи 359 за нарушение устава и избиение сослуживца.

В тот же день представлено ходатайство об аресте обоих, оба в тот же день арестованы.

17 и 18 ноября по решению следственного органа назначены экспертизы, допрошен личный состав опорного пункта, приняты меры для раскрытия преступления.

«Учитывая, что, по сути, в условиях только начавшегося предварительного следствия, абсолютной неосведомленности о фактических данных, полученных на данный момент по уголовному делу, отдельные круги уже начали неуместные спекуляции и субъективные комментарии, призываю воздержаться от несвоевременных и необоснованных оценок и комментариев в плане описания и квалификации трагического случая, чтобы не сформировать общественное предвзятое мнение по отношению к следствию», - написал Абрамян, заверив, что нет и быть не может попытки скрыть преступление.

Отметим, что пространное сообщение Абрамяна в фейсбук последовало, причем с большим опозданием, за заявлением брата погибшего.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое