News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Турция и Объединенные Арабские Эмираты стремятся согласовать инвестиционные сделки во время визита в Анкару наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна на фоне финансового кризиса в Турции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецких официальных лица.

Встреча шейха Мохаммеда с президентом Тайипом Эрдоганом последовала за периодом ожесточенного регионального соперничества и состоялась на следующий день после того, как турецкая лира упала на целых 15% по отношению к доллару.

Турция и ОАЭ борются за влияние в регионе с тех пор, как десять лет назад вспыхнули арабские восстания. Они поддерживали противоборствующие стороны в войне в Ливии, и их разногласия распространились на восточное Средиземноморье и Персидский залив.

После того как политические разногласия утихли, но все еще не разрешились, стороны сосредоточили внимание на экономических связях и деэскалации.

«Ожидается, что будут подписаны некоторые сделки по экономике, технологиям, окружающей среде, кибербезопасности и логистике», - сказал высокопоставленный правительственный чиновник Турции на условиях анонимности.

Ожидалось, что ОАЭ сделают «значительные» инвестиции в Турцию в краткосрочной перспективе.

На вопрос, окажут ли ОАЭ экономическую помощь Турции, министр экономики ОАЭ Абдулла бин Тук Аль Марри не стал вдаваться в детали.  «Что бы ни случилось сегодня, мы увидим это завтра».

Официальный турецкий чиновник, знакомый с подготовкой к визиту шейха Мохаммеда, сказал, что сделки могут быть согласованы в сферах электронной коммерции, энергетики и цепочки поставок.

По словам чиновника, более долгосрочное экономическое сотрудничество может быть связано с финансированием и приобретением компаниями ОАЭ или установлением партнерских отношений со своими турецкими коллегами, прогнозируя, что общий объем инвестиций ОАЭ в конечном итоге составит миллиарды долларов.

Две страны также оценят пути сотрудничества во внешней политике. «Проблемы с ОАЭ остались позади. Мы входим в период, полностью основанный на сотрудничестве и взаимной выгоде», - сказал чиновник.

В сентябре Турция заявила, что ведет переговоры с ОАЭ об инвестициях в энергетику, такую как производство электроэнергии, в то время как ОАЭ заявили, что стремятся к более тесным торгово-экономическим связям с Анкарой.

Фонды национального благосостояния ОАЭ также вложили значительные средства в турецкую бакалейную онлайн-компанию Getir и платформу электронной коммерции Trendyol.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Дом Москвы в Ереване открыл «Русский Центр» в Иджеване при финансовой поддержке Юнибанка
«Русский язык, конечно же, надо изучать как язык международного общения. Очень рад, что это уже не первый центр, открывшийся в Армении ...
В селе Катнахпюр Арагацотнской области построят солнечную фотоэлектрическую электростанцию
Произведенная электроэнергия будет продаваться ЗАО «Электрические сети Армении»…
Ардшинбанк инвестирует в зеленую энергетику
Банк и в дальнейшем будет уделять этому направлению особое внимание...
МИД РФ: Москва оптимистично оценивает перспективы инвестиций в Армению
У нас перспективы экономического сотрудничества очень неплохие...
В какие сферы экономики Армении инвестируют российские компании 1 млрд. долларов?
Которые в ближайшее время в качестве инвестиций поступят в экономику Армении …
Минэкономразвития РФ: Российские компании планируют инвестировать в Армению более 1 млрд. долларов
Прибыли представители более 40 российских компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве в самых разных отраслях…