News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Турция и Объединенные Арабские Эмираты стремятся согласовать инвестиционные сделки во время визита в Анкару наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна на фоне финансового кризиса в Турции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецких официальных лица.

Встреча шейха Мохаммеда с президентом Тайипом Эрдоганом последовала за периодом ожесточенного регионального соперничества и состоялась на следующий день после того, как турецкая лира упала на целых 15% по отношению к доллару.

Турция и ОАЭ борются за влияние в регионе с тех пор, как десять лет назад вспыхнули арабские восстания. Они поддерживали противоборствующие стороны в войне в Ливии, и их разногласия распространились на восточное Средиземноморье и Персидский залив.

После того как политические разногласия утихли, но все еще не разрешились, стороны сосредоточили внимание на экономических связях и деэскалации.

«Ожидается, что будут подписаны некоторые сделки по экономике, технологиям, окружающей среде, кибербезопасности и логистике», - сказал высокопоставленный правительственный чиновник Турции на условиях анонимности.

Ожидалось, что ОАЭ сделают «значительные» инвестиции в Турцию в краткосрочной перспективе.

На вопрос, окажут ли ОАЭ экономическую помощь Турции, министр экономики ОАЭ Абдулла бин Тук Аль Марри не стал вдаваться в детали.  «Что бы ни случилось сегодня, мы увидим это завтра».

Официальный турецкий чиновник, знакомый с подготовкой к визиту шейха Мохаммеда, сказал, что сделки могут быть согласованы в сферах электронной коммерции, энергетики и цепочки поставок.

По словам чиновника, более долгосрочное экономическое сотрудничество может быть связано с финансированием и приобретением компаниями ОАЭ или установлением партнерских отношений со своими турецкими коллегами, прогнозируя, что общий объем инвестиций ОАЭ в конечном итоге составит миллиарды долларов.

Две страны также оценят пути сотрудничества во внешней политике. «Проблемы с ОАЭ остались позади. Мы входим в период, полностью основанный на сотрудничестве и взаимной выгоде», - сказал чиновник.

В сентябре Турция заявила, что ведет переговоры с ОАЭ об инвестициях в энергетику, такую как производство электроэнергии, в то время как ОАЭ заявили, что стремятся к более тесным торгово-экономическим связям с Анкарой.

Фонды национального благосостояния ОАЭ также вложили значительные средства в турецкую бакалейную онлайн-компанию Getir и платформу электронной коммерции Trendyol.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация во главе с Аленом Симоняном встретилась с директором инвестиционного агентства Катара
Обсуждались проводимые для привлечения инвестиций законодательные и институциональные реформы…
Глава CBI: Глобальные инвесторы избегают Великобритании
«Деньги уходят из Великобритании. Суть проблемы в том, что у нас нет стратегии», — сказал Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации британской промышленности (CBI)…
Китай приветствует иностранные инвестиции и будет продолжать открываться миру
«Китай всегда будет способствовать всесторонней открытости и повышать уровень и качество открытости», — отметил он.  «Иностранные инвестиции приветствуются в Китае, и дверь в Китай будет только открываться», — сказал он…
Чиновник: В расширение международного аэропорта «Звартноц» планируется инвестировать порядка $350 млн.
Есть определенные вопросы, связанные с концессионным договором, которые должны…
Российский инвестор более десяти лет не может вернуть свои средства, вложенные в компанию в Армении
Из-за многочисленных грубых ошибок следователей и прокурора виновным удалось избежать уголовной ответственности и наказания…
Немецкие компании планируют инвестировать больше в Африку в 2023 году
Опрос членов Немецко-африканской бизнес-ассоциации также показал, что еще 39% членов Ассоциации стремятся сохранить стабильный уровень своих расходов в Африке…
Самое
Фоторепортажи