News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Национальное Собрание Армении требует от властей отказаться от каких-либо переговоров или устных договоренностей с Азербайджаном, которые будут противоречить Конституции и независимости страны. Об этом говорится в проекте заявления парламента, предложенного парламентской фракцией оппозиционного блока «Армения».

Текст заявления на слушаниях, посвященных вопросам демаркации и делимитации границы с Азербайджаном, зачитал 25 ноября вице-спикер парламента от оппозиционного блока «Армения» Ишхан Сагателян.

Согласно проекту заявления, Национальное Собрание Армении считает, что насильственно присоединенный к Азербайджанской ССР Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджанской Республики. К тому же Азербайджан своей Конституцией не зафиксировал, что является правопреемницей Азербайджанской ССР.

Авторы заявления отмечают, что у Армении нет никаких правовых обязательств принимать за основу границы, зафиксированные какими бы то ни было картами. Кроме того, ни одно официальное лицо, представляющее Армению, в том числе руководитель исполнительной власти или любой другой представитель, не может давать устного или письменного согласия в нарушение правовых норм Республики Армения и Нагорного Карабаха. В проекте заявления также говорится, что споры между Арменией и Азербайджаном могут решаться мирным путем, без применения силы или угрозы ее применения.

Оппозиция также считает, что никоим образом нельзя отделять вопрос демаркации от реализации законного права народа Нагорного Карабаха жить на своей родной земле.

«Парламент призывает международные структуры и коллег из дружественных стран осудить продолжающиеся преступления Турции и Азербайджана против Армении и Нагорного Карабаха, а также принять меры по привлечению их к правовой ответственности», - зачитал Сагателян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мирзоян обсудил с Копач вопрос возвращения на Родину удерживаемых азербайджанцами армянских военнопленных
В ходе встречи были также обсуждены региональные вопросы…
Мать погибшего героя: Никол Пашинян умышленно отправил наших детей на смерть, продал нашу Родину
Мы не дадим тебе возможности сбежать…
Уголовное дело о «сдаче Хцаберда» передано в суд
Не выполнил приказ непосредственного начальника – перейти к круговой обороне…
Родственники погибших военнослужащих перекрыли улицу, прилегающую к Апелляционному суду
Мы возмущены и вышли на улицу…
Алиев на церемонии открытия аэропорта в Турции: «Вторая Карабахская война – наша общая история»
«С первых часов и до последнего дня войны мой брат был с нами, братский турецкий народ был с нами»...
Великобритания опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против Алины Кабаевой и ее бабушки
Правительство Великобритании опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против олимпийской чемпионки Алины Кабаевой и ее бабушки на том основании, что она якобы является «любовницей» российской президента Владимира Путина...