News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


Необходимости в прослушке оппозиционеров нет. Об этом на брифинге после заседания Правительства 25 ноября заявил министр высокотехнологической промышленности Армении Ваагн Хачатрян.

Он сообщил, что на его телефон два дня назад тоже пришло сообщение, выразив уверенность, что многие получили такое сообщение. Это, по его словам, связано не с властями Армении, а с международной компанией. «Данное обстоятельство вызывало проблемы не только здесь, но в других странах. То, что произошло со мной как с гражданином, я расцениваю как атаку на безопасность отдельных граждан и госструктуры», - отметил Хачатрян.

Он пояснил, что Министерство высокотехнологической промышленности Армении не сотрудничает с Службой национальной безопасности страны по вопросу программы Pegasus и не изучило ее, поскольку такой необходимости нет.

Напомним, что недавно стало известно, что компания «Apple» начала рассылать письма с предупреждениями жертвам шпионской программы Pegasus в Армении. Такое же письмо получил и руководитель парламентской фракции блока «Честь имею» Артур Ванецян, который расценил его как подтверждение того, что власти Армении незаконно предпринимают попытки его прослушать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать