News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Страны ЕС согласовали общую позицию по новым правилам, ограничивающим власть американских технологических гигантов, передает Reuters.

Однако им придется согласовать окончательные детали с законодателями ЕС, которые предложили более жесткие правила и более высокие штрафы.

Разочарованная медленными темпами антимонопольных расследований, еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер предложила два набора правил, известных как Закон о цифровых рынках и Закон о цифровых услугах, нацеленные на Amazon, Apple, Google и Facebook.

Закон о цифровых рынках включает  список того, что можно и что нельзя делать  онлайн-привратникам - компаниям, которые контролируют данные и доступ к своим платформам, - подкрепленный штрафами в размере до 10% от глобального оборота.

Закон о цифровых услугах (DSA) вынуждает технологических гигантов делать больше для борьбы с незаконным контентом на своих платформах, при этом за несоблюдение требований взимается штраф в размере до 6% от глобального оборота.

Общая позиция, занятая странами ЕС, следует основным пунктам, предложенным Вестагер, с некоторыми изменениями, при этом Европейская комиссия выступает в качестве главного исполнителя новых правил.

Ожидается, что переговоры начнутся в следующем году, а правила, вероятно, будут приняты в 2023 году.

Изменения, согласованные странами ЕС, включают новое обязательство для технологических компаний, которое расширяет право конечных пользователей отказываться от подписки на услуги базовой платформы, сокращает сроки и улучшает критерии для назначения привратников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Никол Пашинян принял Тойво Клаара
Сложившаяся в регионе Южного Кавказа вследствие 44-дневной войны ситуация…
Глава МИД Армении принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа
Собеседники обменялись мнениями относительно шагов по повышению уровня безопасности и стабильности…
Армен Григорян обсудил с представителями ЕС ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Дюмон и Клар, говоря о гуманитарных проблемах, подчеркнули, что ЕС ведет активную работу по скорейшему разрешению кризиса, связанного с военнопленными...
Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу в ближайшее время посетит Армению и Азербайджан
«Приятно вернуться в регион для совместного визита ЕС и Франции вместе с Изабелль Дюмон (бывший посол Франции на Кипре и Украине – ред.) и коллегами по итогам встреч в Брюсселе...
Handelsblatt: США и ЕС отказались от идеи отключения России от международной платежной системы SWIFT
Этот шаг может привести к дестабилизации финансовых рынков в краткосрочной перспективе и способствовать развитию альтернативной платежной инфраструктуры, над которой больше не будет доминировать Запад в среднесрочной перспективе...
Избрана новый спикер Европарламента
Выбор пал на кандидата из фракции консервативной Европейской народной партии...