News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Институт общественного здоровья (ИОЗ) Чили выдал разрешение на использование вакцины от коронавируса CoronaVac от китайского производителя Sinovac для иммунизации детей от трех лет. Об этом сообщило в четверг министерство здравоохранения страны, пишет ТАСС

«В этот четверг ИОЗ разрешил использовать препарат CoronaVac для вакцинации детей от трех лет, что позволит распространить прививочную кампанию еще на примерно 600 тыс. несовершеннолетних», - сообщило ведомство. Ранее в Чили было разрешено прививать китайской вакциной детей от шести лет.

Согласно заявлению ИОЗ, решение было принято на основании результатов исследований, которые провела Sinovac. Институт также сообщил, что клинические испытания CoronaVac в Чили показали, что у детей при вакцинации вырабатывается больше антител, чем у взрослых, и при этом наблюдается меньше осложнений.

К настоящему моменту в Чили полностью привиты от коронавируса более 13,8 млн человек. Всего в стране живут 18,95 млн человек. Для иммунизации населения в республике, помимо вакцины Sinovac, используют препараты американской компании Pfizer, британско-шведской AstraZeneca и китайской Cansino.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать