News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Президент России Владимир Путин отмечает значимость сотрудничества РФ и КНР в научно-технической и инновационной сферах в рамках отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия двух государств, передает ТАСС.     

В поздравлении участникам и гостям церемонии закрытия Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества глава государства выразил уверенность, что продуктивная совместная работа, проведенная в ходе этих мероприятий, будет способствовать дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

«Этот масштабный, комплексный межгосударственный проект в полной мере продемонстрировал значимость сотрудничества в научно-технической и инновационной сферах в рамках отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, существующих между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой», - говорится в послании российского лидера, опубликованном в пятницу на сайте Кремля.

Путин подчеркивает, что основную часть программы перекрестных годов удалось реализовать, несмотря на ограничения в связи с пандемией. «Значимыми событиями стали договоренности об участии Китая в проекте класса «мегасайенс» НИКА, а также об открытии Московским государственным университетом и Пекинским университетом Российско-китайского математического центра», - говорится в поздравлении.

Президент РФ указывает, что в рамках Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества было проведено более тысячи мероприятий - конференций, форумов, семинаров, выставок, разработаны совместные научные и образовательные программы, подписаны соглашения о создании лабораторий, которые будут вести исследования в области математики, химии, океанологии и инновационных материалов.

«Уверен, что столь продуктивная совместная работа будет способствовать дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами на многих важных направлениях», - подчеркивается в послании Путина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать