News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

Италия и Франция подписали договор об укреплении двусторонних связей и координации в Европе, передает Reuters.

Премьер-министр Италии Марио Драги и президент Франции Эммануэль Макрон объявили о новом пакте в Квиринальском дворце в Риме.

«Договор знаменует собой исторический момент в отношениях между нашими двумя странами. Франция и Италия продолжают укреплять дипломатические, торговые, политические и культурные связи», - сказал Драги.

Макрон отметил,  что Киранальский договор, названный в честь римской резиденции президента Италии, не ставит под сомнение отношения Франции с Германией, но направлен на развитие всей Европы. «Наша цель  состоит в том, чтобы иметь более сильную и суверенную Европу ... Европу, которая знает, как защищать свои границы и защищать себя», - сказал Макрон.

Первоначально подписание договора было предусмотрено в 2017 году, но переговоры преостановились в 2018 году, когда популистское правительство пришло к власти в Риме и неоднократно конфликтовало с Макроном из-за  вопроса иммиграции.

Квиринальский договор, по образцу франко-германского пакта 1963 года,  предусматривает поиск приведет  точе соприкосновения перед саммитами ЕС между Парижем и Римос, таким же образом Франция уже координирует ключевые шаги европейской политики с Германией.

Драги сказал, что две страны запустят «новые формы сотрудничества» в области энергетики, технологий, исследований и инноваций. Он добавил, что не реже одного раза в квартал итальянский министр будет присутствовать на заседании французского кабинета министров, и наоборот. Франция и Италия также обязались содействовать «взаимным инвестициям» и определять «общие стратегии на международных рынках».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать