News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

С учетом того, что Армения – это парламентская страна, я предлагаю оппозиционным парламентским фракциям выступить с единым проектом заявления Национального Собрания. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель партии «Светлая Армения», экс-депутат Эдмон Марукян.

Он, в частности, отметил:

«Что сегодня должна сделать оппозиция НС?

С учетом того, что Армения – это парламентская страна, предлагаю оппозиционным парламентским фракциям выступить с единым проектом заявления Национального Собрания, в котором будет четко сформулировано следующее:

Согласно

- части 1 статьи 88 Конституции Армении, Национальное Собрание является представительским органом народа;

- по определению части 1 статьи 105 Конституции Армении, парламентские фракции способствуют формированию политической воли Национального Собрания;

- Армения исключает предоставление суверенного коридора как Азербайджану, так и любой другой стране;

- Армения выступает за снятие 30-летней блокады со стороны Азербайджана и Турции, за открытие дорог и коммуникаций;

- карабахский вопрос не должен быть увязан с процессом делимитации и демаркации границ. Он должен рассматриваться отдельно. За счет территории Республики Армения, без свободного волеизъявления народа Карабаха, между Арменией и Азербайджаном не может быть проведено какой-либо делимитации и демаркации;

- Азербайджанские войска должны незамедлительно покинуть территорию Армении, ожидая, а также дав возможность создаваемой комиссии провести конструктивную работу.

Думаю, по этой части и у властей, и у оппозиции подходы одинаковы. Таким образом, как высший исполнительный орган страны на внешнем фронте они должны выступить вместе, приняв заявление Национального Собрания».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать