News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН заявила, что число людей, нуждающихся в продовольственной помощи в раздираемой войной северной Эфиопии, выросло до более чем девяти миллионов.

Из-за продолжавшейся год войны сотни тысяч людей оказались на грани голода, гуманитарные работники изо всех сил пытаются доставить срочно необходимые товары отчаявшемуся населению в регионах Тыграй, Амхара и Афар.

 ВПП заявила, что за последние месяцы ситуация резко ухудшилась, и, по оценкам, 9,4 миллиона человек голодают «в результате продолжающегося конфликта» по сравнению с примерно семью миллионами в сентябре. «В регионе Амхара - на переднем крае конфликта в Эфиопии - наблюдался самый большой рост численности: 3,7 миллиона человек сейчас остро нуждаются в гуманитарной помощи», - заявила ВПП. «Из жителей северной Эфиопии, нуждающихся в помощи, более 80 процентов (7,8 миллиона) находятся в тылу боевых действий».

Риск недоедания также увеличился во всех трех регионах: данные скрининга показывают, что среди детей этот показатель составляет от 16 до 28 процентов, говорится в сообщении.

«Еще более тревожно то, что до 50 процентов беременных и кормящих женщин, прошедших обследование в Амхара и Тыграй, также оказались недоедающими».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать