News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Находящаяся у власти в Армении команда исповедует единственный принцип – беспринципность, ее единственная идеология – отсутствие идеологии. Об этом заявил правозащитник, бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян

Вспомнив вызвавшее возмущение заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что Шуши «мрачный несчастный город», Меликян сравнил Шуши с Иерусалимо: «Я 2 года там проработал. Город придавал силу. Человек, который мог позволить себе такое выражение, способен на все. Меня уже ничто не удивляет. Даже фантасты не смогут объяснить, как глава государства мог заявить такое. Ясно, что это человек, не имеющий ничего общего с интересами армянского народа. Он всего лишь говорит на армянском языке. Но не имеет ничего общего с народом и его интересами».

Комментируя постоянный припев о «30 годах грабежа и коррупции», Меликян отметил, что проблемы были, и никто не может работать идеально. «Его сила в представлении полуправды, в том, чтобы раздувать небольшие проблемы в огромные. Работал профессионально. И все заразились этим вирусом. Сейчас те, кто раздул полуправду, молчат о позорных проблемах с правами человека. Та же личность называла страну государством служебных машин. А что происходит сейчас?», - заметил Меликян, подразумевая покупку безумного дорогого для бюджета Армении служебного автомобиля  спикера.

«Проблема в том, что их единственная идеология – беспринципность, исходя из личных и групповых интересов они могут быть то националистами, то глобалистами, то социалистами, то либералами. Это худший вид. Когда у человека есть идеология, даже не подходящая вам, с ним всегда можно найти общий язык. Но не с беспринципными людьми», - заявил правозащитник.

Он констатировал, что Пашинян и есть виновный номер один, но виновных много. В первую очередь это те, кто поддержал его. В этом контексте он напомнил, что первоочередной целью «Немесис» были не турецкие преступники, а предатели-армяне.

По вопросу плененных 16 ноября Меликян выразил недоумение, как люди оказались в окружении и попали в плен. В целом же он находит, что по каждому эпизоду можно возбудить уголовное дело и по каждому может быть привлечен к ответственности верховный главнокомандующий. Меликян констатировал и в этом вопросе полное отсутствие последовательности. «То он выступает в роли Авраама и заявляет о готовности своего сына отдать. То теперь говорит о расследованиях. То есть каждый день от него можно ожидать прямо противоположного ранее озвученной позиции заявления», - отметил Рубен Меликян. Он также выразил удивление позицией родственников пленных, находящихся в Азербайжане более года. «Родственники проявили удивительную терпеливость. Мне непонятно, как можно постоянно верить вранью», - отметил Меликян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пока не планируется
Напомним, что последняя встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоялась 11 ноября…
СК Армении: В 44-дневной войне погибли 3809 человек
Неизвестно местонахождение 199 военнослужащих…
Омбудсмен Арцаха призвал представителей международных организаций посетить Нагорный Карабах
Систематизированная политика властей Азербайджана, основанная на нарушении мирной жизни в Арцахе…
МИД Армении: В Баку не в первый раз выступают с неконструктивными заявлениями
Реальность такова, что несмотря на позицию Азербайджана, заявляющего…
МИД: Армения передала Азербайджану пакет предложений по деэскалации обстановки в приграничной зоне
Вопросов зеркального отвода войск и создания дополнительных механизмов безопасности…
КГД Армении: Большинство иранских грузовиков едет по новой альтернативной дороге
Говорится также о новой дороге, которая позволить объезжать повороты…