News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Цель всех наших усилий в том, чтобы создать условия для возрождения региона. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, открывая встречу с премьер-министром Армении  Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Сочи.

«За это время сделано не мало, к сожалению еще не все вопросы урегулированы. Я знаю о трагических инцидентах на границе, когда с обеих сторон люди гибнут и получают ранения. Это все вещи, которые требуют особого внимания с нашей стороны. Собственно говоря, ради этого мы сегодня с вами собрались, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Но в целом за год сделано не мало. Во-первых, никаких крупномасштабных боевых действий не происходит, что  уже само по себе хорошо.

За это время проведена большая работа, связанная с возвращением беженцев – 53 000 уже вернулись уже на места постоянного проживания. Работает наш миротворческий контингент, судя по оценкам обеих сторон, работает  эффективно, обеспечивает безопасность людей. Работает российско-турецкий центр по наблюдению за прекращением огня.

На самое главное, что создаются условия для будущей нормальной мирной жизни. Вот что важно. Создана трехсторонняя комиссия на уровне вице-премьеров. Коллеги мои докладывали о том, как идет работа. Не просто, но тем не менее эта работа продвигается, и есть основания полагать, что в ближайшее время мы сможем не только подтвердить работу соответствующей группы по разблокированию транспортных коммуникаций, но и принять необходимые для всех решения. Мне кажется, что в этом и состоит цель всех наших усилий – в том, чтобы создать условия для возрождения региона, чтобы люди могли себя чувствовать там в безопасности, развивать экономику. Все это должно самым благоприятным образом отразится на уровне жизни граждан обеих стран. И для России это имеет большое значение с учетом особого характера отношений с Арменией и Азербайджаном. Мы вместе на протяжении столетий находились в составе единого государства, у нас очень глубокие исторические связи и не хотелось бы,  чтобы они разрушались, наоборот мы должны их восстанавливать и поддерживать», - сказал Путин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать