News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Есть заинтересованность обеих сторон в нормализации обстановки и развитии ситуации с обеих сторон. Об этом заявил  президент РФ Владимир Путин, открывая встречу с премьер-министром Армении  Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Сочи.

«Вы упомянули разблокирование коммуникаций. В этом все заинтересованы. И Россия в том числе. Мы все близкие страны, мы соседи, у нас большой объем товарооборота... И второе, мы все-таки договариваемся о том, чтобы в ближайшее время наладить работу по демаркации и делимитации границы. Об это тоже сегодня поговорим, хотя ясно, что вопрос сложный, он достался нам еще со времен Советского союза, четкой границы там не было, но есть возможность об этом обо все поговорить», - сказал Путин, обращаясь к Пашиняну и Алиеву.

Он приветствовал предстоящую встречу двух лидеров  в Брюсселе.

«Согласен с обоими коллегами в том, что чем больше контактов, в том числе и прямых, тем лучше, прямые двусторонние контакты вообще в приоритете. Знаю, что в ближайшее время у вас намечена еще и встреча в Брюсселе, вы согласились приехать туда. Мы это тоже приветствуем. Чем больше будет возможностей для прямого общения, тем лучше... надеюсь мы сделаем какой-то шаг вперед, и дальнейшие шаги можно будет сделать и на других площадках. Повторяю мы только приветствуем вовлечение наших партнеров в этот диалог. Главное, чтобы он шел на пользу», - отметил Путин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать