News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Житель Индии повторил самое известное в мире проявление супружеской преданности, построив для своей жены точную копию Тадж-Махала, передает AFP.

Оригинальный «Памятник любви» был построен по приказу убитого горем императора Великих Моголов Шаха Джахана для могилы его любимой жены Мумтаз в 17 веке.

Супруга Ананда Пракаша Чукси  жива и даже помогала консультироваться по проекту и его версии мраморного чуда света, размером примерно одну треть от оригинала.

«Моя жена требовала только комнату для медитаций. Она духовная женщина», - сказал 52-летний бизнесмен AFP. «Она говорит, что купол создает другую среду и несет в себе много положительной энергии».

Оригинальный Тадж-Махал, названный писателем Рабиндранатом Тагором «слезой на щеке времени», находится в Агре к югу от Дели,  его новая копия находится в 800 км от города, в Бурханпуре. Ее строительство обошлось в 15 миллионов рупий (200 000 долларов).

«Мы использовали мрамор из Макрана, тот же самый, что использовался при строительстве Тадж-Махала», - сказал он.

Чукси планирует установить индийский флаг на главном куполе и добавить символы самых популярных религий Индии на четыре минарета, окружающие его новое поместье.

«Мы хотим послать послание мира и религиозной гармонии. Вокруг много ненависти. Любовь решает все проблемы в жизни, и Тадж-Махал является ее символом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать