News
Лента
News
Воскресенье
Январь 16
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Южная Корея создаст рабочую группу для рассмотрения вопроса о запрете потребления мяса собак после того, как президент страны предложил изучить возможность прекращения многовековой практики, передает Fox.

В Южной Корее становится все меньше ресторанов, где подают собачье мясо, поскольку молодые люди считают собачье мясо менее аппетитным блюдом, а популярность домашних животных растет. Недавние опросы показывают, что все больше людей выступают против запрета собачьего мяса, хотя многие его не едят.

В заявлении семи правительственных учреждений, включая Министерство сельского хозяйства, говорится, что они решили создать группу, в которую войдут официальные лица, гражданские эксперты и люди из связанных организаций, для выработки рекомендаций по возможному запрету потребления мяса собак. В нем говорится, что власти будут собирать информацию о собачьих фермах, ресторанах и других объектах, изучая общественное мнение.

Правительство заявляет, что эта инициатива, первая в своем роде, не обязательно гарантирует запрет на употребление мяса собак. В совместном заявлении отмечалось, что «осведомленность общества об основном праве (есть предпочтительные продукты) и вопросах прав животных запутана», когда речь идет о потреблении собачьего мяса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать