News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

Была очень позитивная встреча, мы обсудили фактически, все вопросы повестки. Хочу отметить, по многим вопросам мы уточнили позиции. Оказалось, что по ряду вопросов у нас нет  никаких разночтений. Об этом заявил премьер-министр РА Никол Пашинян  по итогам встречи в Сочи лидеров России, Армении и Азербайджана. 

Он поблагодарил Путина за создание позитивной рабочей атмосферы. «Была очень позитивная встреча, мы обсудили фактически, все вопросы повестки. Хочу отметить, по многим вопросам мы уточнили позиции. Оказалось, что по ряду вопросов у нас нет  никаких разночтений. По вопросу открытия всех транспортных и экономических коммуникаций в регионе мы зафиксировали, что у нас общее представление о том, как эти коммуникации будут работать. Тема старта процесса делимитации и демаркации не нова, мы обсудили этот вопрос.

Мы приняли трехстороннее заявление, в котором зафиксировали, что до этого необходимо создать соответствующие условия, то есть, создать какие-то механизмы безопасности и стабильности на границе между Арменией и Азербайджаном», - сказал он. Пашинян добавил, что были затронуты также гуманитарные вопросы. «Я, в целом, оцениваю сегодняшнюю встречу очень позитивно, и хочу еще раз поблагодарить нашего стратегического союзника – Российскую Федерацию, за инициативу.

Думаю, если на базе этой встречи удастся создать некую динамику нашего разговора, можно ожидать и конкретных результатов. Я подтверждаю готовность Армении и ее правительства на открытие эры мира, мирного развития для нашей страны, для нашего региона, мы нацелены на это. Сегодняшняя встреча пошла на пользу реализации этой повестки» , - заключил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать