News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

Турция считает, что Россия и Китай являются естественными членами Организации тюркских государств (Тюркский совет). Такое мнение выразил представитель Турции в Совете старейшин при Организации тюркских государств Бинали Йылдырым, передает ТАСС.

«Тюркский совет был сформирован в 2009 году, в его состав входят сегодня 7 стран-членов. Венгрия и Туркменистан являются наблюдателями, Турция, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Киргизия - члены организации. Конечно, это число будет расти в ближайшие годы. Естественными членами [организации] являются государства, где говорят на тюркских языках или в них проживают тюрки», - подчеркнул политик.

По словам Йылдырыма, «все балканские страны, в первую очередь Болгария, Босния и Герцеговина, Сербия, Албания и Македония, являются естественными членами этой организации, и в будущем будут включены в ее состав». «Кроме того, Россия и Китай являются естественными членами этого сообщества. В этой обширной географии на нас лежит большая ответственность, и мы это осознаем», - приводит его слова газета "Айдынлык".

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать