News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Работы по разведке горных выработок и поиску возможных мест нахождения людей в кузбасской шахте «Листвяжная», где произошла авария, будут продолжаться круглосуточно. Об этом в субботу сообщил журналистам генеральный директор ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» МЧС России Николай Медведев. Об этом сообщает ТАСС.

«В 14:20 в шахту были направлены три отделения. Из них два отделения - в резерв, одно отделение - в разведку. В настоящий момент отделение прошло 1 950 м горных выработок. В ходе разведки также будет произведен поиск и обнаружение возможных мест нахождения пострадавших. По итогам разведки будет разработан оперативный план на поиск и выдачу пострадавших, если позволит газовая атмосфера. <…> В случае обнаружения взрывоопасных атмосфер отделения будут возвращаться на подземную базу, и дальше разрабатываться маршруты, чтобы продолжать разведку. Работы будут вестись круглосуточно», - сказал Медведев.

Он пояснил, что разведка горных выработок проводится с целью выяснения состояния газовой атмосферы в шахте. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, все системы внутри шахты вышли из строя. Это, а также выявленные внутри повреждения подтверждают версию о взрыве метана, однако окончательную причину аварии установит следствие.

«Мы еще до конца не знаем, что произошло в эпицентре взрыва, туда не дошел пока никто. Поэтому не можем предсказать, что там находится. Мы очень хотим поднять каждого. Все, что в наших силах, будет сделано, но без риска гибели для наших ребят. Все мероприятия идут только при максимально возможных безопасных условиях», - цитирует пресс-служба слова губернатора Сергея Цивилева.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать