News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

По официальным данным, в январе-октябре объем экспорта возрос в годовом исчислении на 16,9%, а импорта – на 11,8%. Несмотря на опережающие темпы роста, экспорт по объему все-таки значительно уступает импорту. При этом, по месяцам текущего года, дисбаланс во внешней торговле нарастает (см. график).

О серьезных недостатках в нашем экспорте сказано немало. Однако за последнее время возникли тяжелые проблемы в импорте – по линии стратегических товаров, имеющих жизненное значение для экономики страны.

Значительная часть нашего импорта традиционно приходится на природный газ и нефтепродукты (в основном автомобильное топливо – бензин и дизтопливо). Так, в I полугодии, почти 17% от общего объема импорта, пришлось именно на эти товары. Автомобильный транспорт в Армении работает либо на сжатом газе (вырабатываемом из импортируемого российского природного газа), либо на бензине и дизтопливе. Электромобилей у нас слишком мало, для сокращения зависимости от импорта природного газа и автомобильного топлива.

Природный газ, распределяемый во внутренней сети, полностью импортируется из России. Иранский газ поступает в Армению по бартеру, в обмен на вырабатываемую из него электроэнергию. География же импорта бензина и дизтоплива значительно шире, чем природного газа. Но, все-таки ведущими поставщиками этих товаров в Армению являются Россия и Иран.

В I полугодии, из общего объема импортированных в Армению нефтепродуктов, на долю России пришлось 71%, а Ирана - 24%. Несмотря на непростые дорожные условия на границе с нашим южным соседом, в этом направлении транспортная логистика все-таки имела свои преимущества. К тому же ввозимое из Ирана автомобильное топливо (бензин и дизтопливо) было несколько дешевле, чем импортируемое из России.

Однако ситуация в этой сфере буквально катастрофически ухудшилась. Как известно, Азербайджан разместил «таможенные пункты» на отдельных участках межгосударственной дороги Горис-Капан, связывающей Армению с Ираном. Работники этих «таможен» стали требовать с водителей иранских грузовых автомобилей плату за проезд. Это уже привело к подорожанию иранского бензина и дизтоплива, которое ныне дороже российского.

Обходная дорога, через Татев, не приспособлена для проезда больших грузовых автомобилей и бензовозов.

С ухудшением природных условий грядущей зимой, движение транспорта на этом участке может быть парализовано. В этом случае Армения лишится четверти импортируемых ресурсов нефтепродуктов, а также других товаров, ввозимых из Ирана. Это, в свою очередь, приведет к хаосу в экономике Армении, перебоям в торговле бензином и дизтопливом (а также рядом других товаров), и резкому скачку в их розничных ценах.

Смбат Григорян  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать