News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Документ, подписанный вчера в Сочи премьер-министром Армении, президентами России и Азербайджана, не исходит из интересов Армении, он выгоден только  нынешнему руководителю страны – капитулянту. Об этом в эфире «ФактИнфо» заявил экс-глава СНБ РА Давид Шахназарян.

«Можете ли найти в этом заявлении хоть строчку или слово, отвечающее интересам Армении? Действующий премьер никогда не представлял и не представляет интересы Армении. В ходе трехсторонней встречи действующий премьер-министр использовал термины «заложники» и «удерживаемые лица» и не использовал термин «военнопленные». Более того, он дополнил Алиева и заявил, что не все пункты выполнены, этот пункт также остается не выполненным.

 В заявлении говорилось о невыполненных пунктах документов от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, затем были перечислены эти пункты, в нем об этом ничего не говорилось. Все требования Азербайджана отражены в нем (имеется в виду подписанный вчера документ - ред․)», - сказал Давид Шахнзарян.

Напомним, что на состоявшейся 26 ноября в Сочи встрече премьер-министр Армении, президенты России и Азербайджана подписали документ, согласно которому между Арменией и Азербайджаном должна быть создана комиссия по демаркации и демаркации границ при консультативной помощи Россия.

Давид Шахназарян напомнил, что нынешние власти заявляют о том, что никакого коридора не будет, но выступают за соединение Азербайджана и Нахичевана.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать