News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

В Австрии около сорока тысяч человек вышли на улицы в субботу, 27 ноября, чтобы выразить протест против обязательной вакцинации от коронавируса, которая должна начаться в стране в феврале 2022 года, передает DW

Самая массовая протестная акция прошла в Граце - втором по величине городе страны. По данным полиции, в демонстрации против коронавирусных ограничений там приняли участие до 30 000 человек. Некоторые участники акции выкрикивали в громкоговорители лозунг: «Мир, свобода, нет диктатуре».

Акции протеста состоялись в этот день также в Инсбруке, Санкт-Пёльтене и Клагенфурте. Несмотря на мирный характер этих протестов, против многих их участников было подано заявление в полицию, поскольку они пришли на мероприятие без масок.

Правительство в Вене намерено с февраля 2022 года ввести всеобщую обязательную вакцинацию от инфекции SARS-CoV-2. Конкретные детали этого законопроекта должны быть представлены в середине декабря.

С 15 ноября в Австрии ввели локдаун, распространяющийся только на не привившихся от коронавируса жителей страны. Уже 19 ноября, однако, канцлер Александер Шалленберг объявил о решении расширить этот локдаун с 22 ноября до общенационального. На этом фоне 20 ноября в Вене прошли массовые протесты против правительственных мер по борьбе с пандемией.

Между тем вечером 27 ноября стало известно о подозрениях на первый случай заражения в стране мутацией коронавируса «омикрон», стремительно распространяющейся сейчас в Южной Африке. Власти федеральной земли Тироль сообщили, что там был выявлен пациент, с большой вероятностью зараженный именно этим вариантом коронавируса.

Положительный ПЦР-тест на COVID-19 был получен им вскоре после возвращения из ЮАР. В настоящее время этот пациент, однако, не проявляет никаких симптомов заболевания COVID-19, отмечает агентство Reuters.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать