News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал провести расследование «возможных манипуляций» с валютой после обвала лиры до рекордно низкого уровня по отношению к доллару в начале этой недели, сообщила газета Sabah.

Во вторник турецкая лира пережила одно из самых больших падений за год и достигла нового исторического минимума, вызванного защитой Эрдоганом снижения процентных ставок, несмотря на широко распространенную критику его политического курса.

Государственому наблюдательному совету (DDK)(аудиторское агентство, подотчетное президенту) было поручено выявить учреждения, которые покупали большие суммы иностранной валюты, и определить, имели ли место какие-либо манипуляции, сообщает газета.

Председатель DDK Юнус Арынджи и его команда должны составить отчет по результатам расследования,  и направить его в соответствующие учреждения, если будет установлена ​​какая-либо преступная деятельность.

Падение валюты вызвало обеспокоенность по поводу полномасштабного финансового кризиса в стране. Во вторник в крупных городах, в том числе в Измире, Анкаре и Стамбуле, вспыхнули протесты, и тысячи людей собрались, чтобы протестовать против экономической политики Эрдогана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать