News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Китай может столкнуться с более чем 630000 заражений COVID-19 в день, если  откажется от своей политики «абсолютной нетерпимости» (к вирусу), сняв ограничения на поездки.

В отчете, опубликованном в China CDC Weekly Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний, математики Пекинского университета заявили, что Китай не может позволить себе снять ограничения на поездки без более эффективных вакцинаций или специальных методов лечения, передает Reuters.

Используя данные за август из США, Великобритании, Испании, Франции и Израиля, математики оценили возможные результаты, если Китай примет ту же тактику контроля пандемии, что и эти страны. В отчете говорится, что ежедневное количество новых случаев заболевания в Китае достигнет не менее 637155, если он примет пандемическую стратегию Соединенных Штатов.

Ежедневно заболеваемость составила бы 275 793, если бы Китай применил тот же подход, что и Великобритания, и 454 198, если бы он подражал Франции.

«Оценки выявили реальную возможность колоссальной вспышки, которая почти наверняка вызовет непосильную нагрузку на медицинскую систему», - говорится в отчете. «Наши результаты являются четким предупреждением о том, что на данный момент мы не готовы принять стратегии «открытого доступа», основанные исключительно на гипотезе коллективного иммунитета, вызванного вакцинацией, которую пропагандируют некоторые западные страны».

Математики предупредили, что их оценки основаны на арифметических расчетах и ​​что в случае снятия ограничений на поездки необходимы более сложные модели для изучения эволюции пандемии.

Китай придерживается политики абсолютной нетерпимости к COVID-19, заявляя, что важность сдерживания местных случаев, когда они обнаруживаются, перевешивает сбои, вызванные усилиями по отслеживанию, изоляции и лечению инфицированных. Китай сообщил о 23 новых подтвержденных случаях коронавируса 27 ноября, по сравнению с 25 днем ​​ранее.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать