News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Выступление 28-летней Нади Мурад, пережившей ужасы плена и сексуального рабства  после похищения боевиками ИГИЛ,  перед канадским школьниками было отменено крупнейшим школьным советом Канады из-за опасений «исламофобии».

28-летняя езидка должна была встретиться с учениками из 600 школ, входящих в школьный совет округа Торонто, чтобы рассказать о своей готовящейся к выпуску книге «Последняя девушка: Моя история плена», которая будет опубликована в феврале 2022 год.

Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию», сообщает Telegraph.

Мурад выступает в защиту прав переживших  геноцид и сексуальное насилие, а также является лауреатом Нобелевской премии мира и послом доброй воли ООН.

В книге Мурада рассказывает, как она сбежала от «Исламского государства» после того, как ее забрали из дома и продали в сексуальное рабство, когда ей было всего 14 лет. Мурад подробно описывает, как ее насиловали и пытали, прежде чем она попала в лагерь беженцев в Дурхоке, на севере Ирака, а затем в Германию, где она живет сегодня.

«Это то, что подразумевает «Исламское государство». Это террористическая организация. Это не имеет ничего общего с обычными мусульманами. Школьный совет Торонто должен понимать разницу », - заявила мать одного из учеников, возмущенная решением отменить встречу.

Распечатать
Читать также:
Все
В столице Казахстана открылась самая большая мечеть в Средней Азии
Новая мечеть построена за три года по инициативе Назарбаева…
Саудит, который помог немусульманину войти в священный город Мекку, арестован
В своем примерно 10-минутном клипе Тамари посещает гору Арафат, где каждый год в кульминационный момент паломничества хаджа собираются мусульманские паломники…
Посла Индии вызвали в МИД Ирана из-за скандала с оскорблением пророка Мухаммеда
По его данным, посол заявил, что высказанная представителем БДП позиция не отражает мнение индийского правительства, которое с большим уважением относится ко всем религиям...
Бахрейн, Саудовская Аравия, Иордания и Ирак осудили сожжение Корана в Швеции
Официальный представитель МИД Иордании Хайтам Абу аль-Фул подчеркнул, что «эти действия противоречат свободе вероисповедания и убеждений...
Саудовская Аравия разрешила мусульманам из-за рубежа приехать на хадж
Решение разрешить до миллиону паломников, как из королевства, так и из-за рубежа, совершить хадж в этом году отражает интерес Саудовской Аравии способствовать...
Крупнейшей мечети Германии будет разрешено транслировать призыв к молитве через громкоговорители
Всем 35 мечетям в Кельне теперь будет разрешено транслировать призыв к молитве продолжительностью до пяти минут по пятницам с полудня до 15:00....
Самое