News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Некоторые южнокорейцы настолько напряжены, что тратят деньги на посещение помещений, где они могут отдыхать и ничего не делать.

О растущей тенденции сообщила Мишель Ли из The Washington Post, которая изучала подобные места в Сеуле. Вместо того, чтобы гулять по улицам, сеульцы предпочитают прохладные зоны в помещении.

Green Lab, кафе рядом с природным заповедником Сеульский лес, позволяет клиентам зарезервировать лежаки в тихом месте кафе. В этом зале, выходящем окнами на пышную зелень Сеульского леса, клиенты должны перевести свои телефоны в беззвучный режим и воздержаться от разговоров.

«В корейском обществе так сложно найти места, где можно абсолютно ничего не делать», - сказал The Post сотрудник Green Lab Пэ Хён. «Люди, кажется, проявляют к этому больший интерес, хотя я думаю, что потребуется еще время, чтобы это стало популярным».

Еще одно место в Сеуле, где можно уйти от людей и освободить голову от всех мыслей, - это кинотеатры, в которых есть специальные функции для тех, кто хочет спокойного, не стимулирующего опыта.

По данным The Post, кинотеатры Megabox в Сеуле в этом месяце продали билеты за 6 долларов на фильм «Полет», имитирующий 40-минутную поездку на самолете. Фильм, рекламируемый под слоганом «Отдохни ненадолго в пушистых облаках», является продолжением другого достойного внимания фильма «Огненный мунг», представляющего собой всего лишь 31-минутное видео потрескивающего огня.

Korea Herald недавно сообщила о результатах опроса 1016 южнокорейцев, который показал, что 70% признали, что испытывают стресс. В том же опросе 46,5% респондентов в возрасте от двадцати лет сообщили о том, что чувствуют себя подавленными.

В связи с этим спросом на места для отдыха за пределами Сеула появились нишевые места, где можно посидеть и не двигаться.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать