News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Проблемы региона должны решаться странами региона, а присутствие и вмешательство иностранцев не только не поможет решить проблемы, но и усложнит ситуацию. Об этом заявил президент Ирана Эбрагим Раиси на встрече с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом в Ашхабаде.

По его словам, Иран и Турция могут  укрепить  экономические и политические отношения между двумя странами до стратегического  уровня.  «Мы должны способствовать развитию экономических отношений и в этом контексте можно рассмотреть  льготные тарифы».

Говоря о сотрудничестве и отношениях Ирана, Азербайджана  и Турции,  Раиси отметил: «У нас  много общего в культуре, религии и идеологии, мы не должны допускать нарушения этих отношений,  они должны быть как можно более тесными, чтобы разочаровать наших общих врагов».

Собеседники обсудили ситуацию в  Афганистане, Сирии и Ираке. «Проблемы региона должны решаться странами региона, а присутствие и вмешательство иностранцев не только не поможет решить проблемы, но и усложнит ситуацию», - отметил Раиси.

Эрдоган также заявил, что его страна считает необходимым развивать и укреплять двустороннее и региональное сотрудничество с Ираном. «Мы можем сделать скачок в отношениях, особенно в экономической сфере», - сказал он.

Эрдоган обвинил США в том, что они «обучают и вооружают все террористические группы в регионе, в том числе ИГИЛ и КРП» «Поэтому мы считаем, что совместное сотрудничество необходимо для установления мира... Иран, Россия и Турция могут поддерживать безопасность и стабильность при сотрудничестве с другими странами региона», цитирует Эрдогана пресс-служба президента ИРИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать