News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента

Иран считает приоритетом экономическое сотрудничество со странами Азии, особенно со своими соседями в Южной Азии, Западной Азии, Центральной Азии и на Кавказе. Об этом заявил президент Ирана Эбрагим Раэиси, выступая на 15-м саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Ашхабаде, передает Mehr.

«Несомненно, укрепление роли и позиции региональных организаций как посредников в двустороннем и многостороннем сотрудничестве -  это  наши усилия, одним из ярких проявлений которых является Организация экономического сотрудничества (ОЭС)».

«Исламская Республика Иран стремится повысить уровень сотрудничества в ОЭС и поднять рейтинг и статус этой организации в региональных и международных отношениях. Мы считаем, что существуют эффективные инструменты для продвижения организации», - сказал Раэйси.

Касаясь последствий пандемии коронавируса, президент добавил, что необходимо коллективное вмешательство государств-членов, чтобы устранить деструктивные последствия пандемии COVID-19 в регионе и способствовать развитию отношений и взаимодействия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое