News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Правительство Австралии заявило, что введет закон, разоблачающий онлайн-троллей, и возложит ответственность за их идентификацию на социальные сети, передает AFP.

Премьер-министр Скотт Моррисон  заявил, что закон защитит австралийцев от злоупотреблений и преследований в Интернете. «Интернет-мир не должен быть диким западом, где боты, фанатики, тролли и другие могут анонимно ходить причинять вред и боль людям, запугивать и преследовать их», - сказал Моррисон репортерам.  «Это не то, что может случиться в реальном мире, и нет никаких оснований для того, чтобы это могло происходить в цифровом мире».

Генеральный прокурор Микалия Кэш заявила, что закон, который, как сообщается, должен быть внесен в парламент к началу 2022 года, необходим для разъяснения того, что платформы социальных сетей, а не пользователи, несут ответственность за клеветнические комментарии других людей.

Путаницу вызвало постановление Высокого суда в сентябре, согласно которому австралийские СМИ,  могут быть привлечены к ответственности за клеветнические комментарии третьих лиц, размещенные на их страницах, сказала Кэш. По ее словам, в соответствии с планируемым австралийским законодательством ответственность за такой дискредитирующий контент будут нести сами компании социальных сетей, а не пользователи.

По ее словам, это также будет направлено на то, чтобы люди не оставляли клеветнических комментариев, не будучи идентифицированными. «Вы не должны иметь возможность использовать маскировку онлайн-анонимности для распространения своих гнусных, клеветнических комментариев», - сказала генеральный прокурор. По ее словам, закон требует, чтобы у платформ социальных сетей было назначенное лицо из Австралии. Платформы могут защитить себя от судебного преследования только в том случае, если они выполнили требования нового законодательства о наличии системы жалоб, которая могла бы предоставить подробную информацию о человеке, делающем комментарий, в случае необходимости.

По словам генерального прокурора, люди также смогут обратиться в Высокий суд с «требованием о раскрытии информации», требующим от социальных сетей предоставления сведений, «чтобы разоблачить тролля».

В некоторых случаях, по ее словам, «тролля» могут попросить удалить комментарий, что может положить конец делу, если другая сторона будет удовлетворена.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать