News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Прекращение боевых действий в Кавказском регионе знаменует начало новой главы регионального развития и интеграции. Об этом заявил президент Иран Эбрагим Раиси, выступая на саммите Организации экономического сотрудничества в Ашхабаде, сообщает ИРНА.

«Учитывая новые условия в Кавказском регионе, мы считаем, что возрождение традиционных маршрутов и облегчение движения товаров и пассажиров в регионе через три десятилетия будет способствовать росту и развитию ОЭС. Мы также считаем, что любое изменение политической географии региона не только не будет способствовать стабильности в регионе, но и подготовит почву для дальнейшей напряженности в будущем»,  -отметил он.

«Сотрудничество между странами Кавказа будет основано на взаимном уважении и сохранении территориальной целостности стран, а международные правила обеспечат мир, стабильность и проложат путь для прогресса и развития стран региона»,  -подчеркнул иранский президент.

По его словам, стабильность в Кавказском регионе и формирование межрегионального сотрудничества, такого как создание международного коридора Персидский залив-Черное море, ускорит торгово-экономические обмены между членами ОЭС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать