News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Использование Украиной турецких беспилотников может полностью изменить правила игры, поэтому Москва, похоже, так озабочена этим вопросом. Об этом в Твиттере написал известный политолог, философ и писатель Фрэнсис Фукуяма.

Украина начала сотрудничество с Турцией в 2018 году и закупила 6 беспилотников вместе с 200 бомбами МАМ-Л и ракетами UMTAS, а позже выразила заинтересованность в приобретении еще 48. Турецкая компания Defense Technologies Engineering (STM) также передаст Украине технологии для совместного производства турецких вооруженных беспилотников в рамках сделки, которая потенциально может стоить 1 миллиард евро.

Министерство обороны Украины сообщило в этом месяце, что в следующем году закупит у Турции новую партию беспилотных летательных аппаратов Bayraktar. Об этом сообщается на сайте ведомства. «Наши турецкие партнеры публично объявили, что они берут украинские двигатели для оборудования Bayraktar. Мы дополнительно планируем приобрести их в следующем году. Но это будут украинские Bayraktar, подчеркиваю. То есть изготовлены в Турции, но они будут украинские, на вооружении Вооруженных сил Украины», — заявил тогда министр обороны Украины Алексей Резников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать