News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

В Анкаре  полиция задержала 17  участников акции протеста  против ухудшающейся экономики страны, сообщает Bianet.

Протестующие, в том числе журналист, были задержаны полицией за попытку прорваться через заграждение полиции вокруг штаб-квартиры муниципалитета Чанкая во время акции протеста, организованной «Силами труда и демократии», которое состоит из профсоюзов, связанных с  Конфедерацией революционных рабочих союзов, Конфедерацией союзов общественных рабочих и Союзом палаты турецких инженеров и архитекторо.

 Акция протеста под названием «Нам не обойтись» (Geçinemiyoruz) была направлена ​​на то, чтобы привлечь внимание к продолжающемуся финансовому и экономическому кризису в стране, пик которого наступил в начале этой недели, когда лира упала до исторического минимума по отношению к доллару.

С начала ноября лира упала на 28 процентов по отношению к доллару, что побудило аналитиков предупредить, что, если президент Реджеп Тайип Эрдоган  не откажется от своей неортодоксальной политики поддержания низких процентных ставок, страна может столкнуться с гиперинфляцией. Инфляция в Турции в настоящее время составляет около 20 процентов.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать