News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

На встрече в Сочи в виде заявлений было отмечено, что в советский период было общее государство, а границ не было. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Это было отмечено, чтобы показать важность процесса делимитации, но на самом деле создало гораздо более опасную ситуацию.

В условиях таких представлений вторжение азербайджанских войск на суверенную территорию Армении рассматривается не в качестве агрессии, а сугубо пограничного спора.

Более того, президент Азербайджана постоянно пытался представить агрессию против Армении как незапланированный пограничный инцидент.

Эти заявления показывают, что в ближайшее время, независимо от того, начнется ли делимитация или будут разблокированы границы, вероятность новой агрессии Азербайджана сохраняется.

Получается, что в плане международных восприятий локальные действия по разным направлениям границы будут квалифицированы как «пограничный спор», а ответственность за это будет в равной степени возложена на обе стороны.

А пересечение красных линий для того же международного сообщества будет рассматриваться тогда, когда военные действия будут носить широкомасштабный характер.

И то никто не знает, какая часть действий будет «широкомасштабной» и какие меры будут предприняты внешними игроками для сдерживания Азербайджана в условиях сложившейся ситуации.

Еще нужно понять, а будет ли в таком случае «сдерживание» Азербайджана исключать новую капитуляцию Армении», - написал Абрамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать