News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Бывший президент США Дональд Трамп рассказал, что, планируя уход из Афганистана, он собирался сохранить под американским контролем крупную авиабазу Баграм из-за ее близости к ядерным объектам Китая, передает РИА Новости

В интервью телеканалу Fox он в очередной раз раскритиковал, как его преемник Джо Байден завершил самую долгую военную кампанию в американской истории, и заверил, что справился бы лучше.

«Я собирался сохранить Баграм из-за Китая, не из-за Афганистана, потому что она в часе лета от их ядерных проблемных объектов... Вы знаете, кто сейчас в Баграме? Китай. Они собираются прибрать его к рукам», - сказал Трамп.

Он добавил, что все остальные базы в Афганистане он собирался разбомбить.

Трамп особо раскритиковал председателя Объединенного комитета начальников штабов Марка Милли, который, по его словам, говорил, что бросить оружие и военную технику в Афганистане будет дешевле, чем вывозить оттуда.

«Я не скажу вам, что я ему ответил, но я не сказал, что он умный человек... Я скажу вам, кто его любит - Россия и Китай, потому что они видят парня, который выводит солдат прежде, чем эвакуировать американцев и вывезти оборудование, который теряет солдат и множество людей, которых терять не следовало бы», - сказал Трамп.

Беглого афганского лидера Ашрафа Гани он назвал жуликом, который пытался вывезти из страны больше денег, чем помещалось в самолет.

«Я знал, что Гани - жулик.... и говорил, что он сбежит раньше всех. Я слышал, что он взял с собой столько денег, что не поместилось в его вертолет и его самолет, и он бросил много денег на взлетной полосе», - сказал Трамп.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать