News
Лента
News
Понедельник
Январь 24
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента


В настоящее время по делу Аруша Арушаняна мы находимся на стадии судебного разбирательства. На предыдущем судебном заседании мы исчерпали возможность представления ходатайств на этом этапе. Сегодня мы приступим к судебному разбирательству по существу. Об этом сегодня, 29 ноября, в беседе с журналистами у здания суда общей юрисдикции Сюникской области Армении заявил адвокат главы общины Гориса Аруша Арушаняна Эрик Алексанян.

По его словам, первым шагом должен быть определен порядок последовательности исследования доказательств. «После исследования доказательств сторона защиты, естественно, имеет ходатайство. Исходя из тактических обстоятельств, на данный момент не хочу сообщать детали. Я придерживаюсь мнения, что мы имеем дело с профессиональным судьей. Да, на предыдущем судебном заседании были приняты решения, которые не были удовлетворительны для стороны защиты. Да, я уверен, что может быть давление, поэтому всего ожидаю. Тем не менее, защита будет бороться до конца. Для нас вопрос изменения меры пресечения еще актуален, мы поднимем этот вопрос и надеемся, что Аруш Арушанян очень скоро будет на свободе», - подчеркнул адвокат.

Он отметил, что ни для кого не секрет, почему изолированы главы общин Сюника. « Они могут стать препятствием для решения некоторых вопросов, которые сегодня решает исполнительная власть. Такую же ситуацию мы увидели в связи с Артуром Саркисяном. Что это, как не политическое преследование? Преследование, где нет правового процесса, где все делается прозрачно и искусственно, мы не можем оценить происходящее как правовой процесс. В отношении всех глав общин Сюника осуществляется политическое преследование», - заявил адвокат.

Напомним, что Аруш Арушанян находится под арестом, он обвиняется в даче взятки двум или более избирателям за голосование за блок «Армения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-министр обороны Армении Давид Тоноян останется под арестом
Артем Амбарян будет освобожден под залог в размере 5 млн драмов…
В Мексике застрелили журналистку, выигравшую иск против экс-губернатора
Журналистка Лурдес Мальдонадо в воскресенье была найдена без признаков жизни рядом со своим домом в Тихуане...
Суд оглашает решение касательно меры пресечения в отношении Давида Тонояна и других
Адвокаты ходатайствовали о применении мер пресечения, не связанных с заключением под стражу…
В Ереване от обморожения скончался 48-летний мужчина
Полицейские выяснили, что скончавшийся - Тигран Айвазян, у которого не было постоянного места проживания…
В Тайване женщине грозит смертная казнь за то, что она устроила самый смертоносный пожар на острове
В Тайване женщине грозит смертная казнь за то, что она устроила самый смертоносный пожар на острове за последние десятилетия в попытке отомстить бойфренду за измену...
Состояние выбросившейся с третьего этажа девушки продолжает оставаться крайне тяжелым
Сотрудники Патрульной службы установили, что доставленной в больницу оказалась…