News
Лента
News
Понедельник
Январь 24
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента


Естественно, невозможно быть принципиально против решения проблемы коммуникаций, но важно то, какого вида и формы решения навязываются или образуются в смысле открытия этих коммуникационных связей. Об этом заявил в беседе с журналистами 29 ноября представитель Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Акоп Хачатурян.

«Мы категорически против идеи коридора, но то, что Армения каким-то образом откроется миру, у нас нет никаких вопросов, если будет продуманная, рассчитанная, запланированная работа», - сказал он.

Касаясь принятого в Сочи трехстороннего заявления и того факта, что там не было речи о проблеме Арцаха, Акоп Хачатурян сказал: «В этом заявлении о многом не было и речи, статус Арцаха, вопрос пленных, проблема военных преступлений со стороны Азербайджана и Турции. Для нас важно, что вопрос Арцаха не решен, сколько бы Азербайджан ни заявлял, что для него не существует такого вопроса, что Арцахской области не существует в Азербайджане. Мы выступаем за возобновление формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Если бы была возможность отложить процесс демаркации и делимитации границы, несомненно, мы были бы сторонниками этого. Однако эти власти утверждают, что поскольку пункт существует в заявлениях от 9 ноября и 11 января, это должно быть сделано. Мы не верим, что вопрос такой уж неотложный, потому что вы хорошо знаете, что есть много стран, которые имеют нормальные отношения, не имея делимитированные границы. Принудить Армению к таким жестким условиям, при том, что у многих стран мира этого нет, действительно неприемлемо. Враг пытается урвать что может, и в этом направлении использует безразличие многих или поощрение Турции», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Азербайджане начались круизы в оккупированный армянский город Шуши
Продано около 400 билетов…
ЛМД Австралии подтвердило признание Геноцида армян, ассирийцев, греков 1915 года и право Арцаха на самоопределение
Эта резолюция показывает, что будущие лидеры призывают своих нынешних лидеров проявить единую солидарность…
Кандидат на пост Омбудсмена: Зону безопасности на армяно-азербайджанской границе не следует фетишировать
Процесс делимитации границы с Азербайджаном довольно сложный и комплексный…
АРФД Швеции: Нормализация армяно-турецких отношений не монополия властей Армении
От властей Армении требуется безотлагательно представить…
Никол Пашинян принял Тойво Клаара
Сложившаяся в регионе Южного Кавказа вследствие 44-дневной войны ситуация…
Администрация президента Азербайджана: Зангезурский коридор объединит весь тюркский мир
Мир уже принял эту новую реальность…