News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что страна закрывает свои границы для иностранцев из-за распространения в мире омикрон-штамма COVID-19, сообщает Reuters.

Кисида объявил, что запрет на въезд начнет действовать с 30 ноября и коснется всех иностранных граждан. Отмечается, что экстренная мера вводится до того момента, пока не удастся выяснить всю информацию о новом варианте вируса.

С 8 ноября в Японии для иностранных бизнесменов, студентов и специалистов с сертифицированными вакцинами были введены некоторые послабления. Так, разрешалось при наличии принимающей стороны и полной вакцинации пробыть в карантине три дня вместо 10 или 14, а затем посещать места, необходимые для осуществления деятельности и пользоваться общественным транспортом. Тем не менее, данная мера не распространялась на туристов.

Ранее сообщалось, что министры здравоохранения «Большой семерки» (G7) анонсировали экстренную встречу из-за нового штамма коронавируса. «Я созвал внеочередную встречу министров здравоохранения G7, она пройдет в понедельник, 29 ноября», — заявил глава минздрава Великобритании Саджид Джавид . О планах «Большой семерки» на обсуждение событий, связанных со штаммом омикрон, также сообщили в релизе правительства Британии.

Новый штамм коронавируса под кодом B.1.1.529 выявили в Южной Африке 11 ноября. Первые подтвержденные случаи заражения зафиксированы 24 ноября. Штамм назвали греческой буквой «омикрон» и уже успели признать его опасность на уровне ВОЗ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Число случаев заражения COVID-19 в Грузии за сутки увеличилось на 18 274
Выздоровели 8 400 человек, их общее число выросло до 995 328...
В России выявили 113 122 случая заражения коронавирусом за сутки
Число госпитализаций составило 14 570...
Минздрав Армении: В случае с «омикроном» не следует полагаться на естественный иммунитет
Если вы переболели коронавирусом, все равно вакцинируйтесь…
В Армении за сутки зарегистрировано 2 594 новых случая заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 9 570…
Филиппины вновь откроются для полностью вакцинированных туристов с 10 февраля
Туристические операторы по всей стране архипелага, известной своими пляжами и местами для дайвинга, были опустошены из-за резкого падения числа иностранных посетителей и ограничениями на внутренние поездки...
В Японии сократят срок карантина для въезжающих в страну
Отмечается, что соответствующе меры вступают в силу с 29 января...