News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет поручил контрразведке отслеживать геолокацию лиц, которые заразились омикрон-штаммом коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Общая служба безопасности Израиля «Шин-Бет», занимающаяся, среди прочего, контрразведывательной деятельностью, будет определять местоположение инфицированных через смартфоны. Уточняется, что перед спецслужбой не стоит задача слежки за зараженными другими штаммами коронавируса людьми.

Власти пошли на такой шаг, чтобы оперативно пресекать возможные цепочки распространения болезни. Слежка будет вестись минимум до полуночи 2 декабря.

Ранее границы для иностранцев из-за нового штамма COVID-19 решили закрыть в Израиле. Въезд туда закроют иностранцам на две недели из всех стран, за исключением случаев, одобренных Комитетом по исключениям.

Впервые новый штамм коронавируса B.1.1.529 или омикрон обнаружили в Ботсване, ЮАР и Гонконге. Допускается, что он может стать наиболее опасным вариантом инфекции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минздрав Армении: В случае с «омикроном» не следует полагаться на естественный иммунитет
Если вы переболели коронавирусом, все равно вакцинируйтесь…
В Армении за сутки зарегистрировано 2 594 новых случая заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 9 570…
Филиппины вновь откроются для полностью вакцинированных туристов с 10 февраля
Туристические операторы по всей стране архипелага, известной своими пляжами и местами для дайвинга, были опустошены из-за резкого падения числа иностранных посетителей и ограничениями на внутренние поездки...
В Японии сократят срок карантина для въезжающих в страну
Отмечается, что соответствующе меры вступают в силу с 29 января...
Таиланд утвердили руководящие принципы по объявлению пандемии коронавируса эндемическим заболеванием
Официальные данные показывают, что страна уже соответствует трем критериям, но официальный представитель Министерства здравоохранения Рунгруенг Китфати...
Вице-премьер Армении шутит: Вы думаете, коронавирус в мире распространился из-за свадьбы Сурена Папикяна?
Я вакцинировался, у меня уже четвертая доза…