News
Лента
News
Понедельник
Январь 24
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Требуем отставки Правительства Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном и формирования временного кабинета. Об этом на встрече с журналистами 29 ноября заявил член движения «5165» Менуа Согомонян.

Это требование, по его словам, связано с намерением предотвратить продолжение шагов, угрожающих безопасности Армении и Карабаха. Он заметил, что Пашинян подписал документ, детали которого Освободительное движение долгое время требовало обнародовать. Суть документа – механизмы, лежащие в основе процесса делимитации и демаркации, о чем позже заявил президент России.

«Единоличное принятие решений по важным вопросам со стороны исполнительной власти без участия других ветвей власти незаконно. Мы собираемся провести встречи с представителями всех политических сил и общественных организаций, которые согласны с требованием отставки Правительства. Этим обусловлено решение перевести уличную борьбу в стадию политических консультаций, чтобы в дальнейшем возобновить ее с еще большей энергией. Наши совместные шаги в рамках Освободительного движения были обусловлены необходимостью объединения общества, и в ходе митингов мы убедились, что этот процесс не имеет альтернативы, однако, чтобы добиться отстранения нынешней власти, нужна более комплексная консолидация. Для этого политические силы и личности должны отложить в сторону свои амбиции», - отметил он.

Лидер движения «5165» Карин Тоноян, в свою очередь, заверила, что никаких проблем с членами Освободительного движения не возникло, раскола нет. По ее словам, на этом этапе удалось добиться поставленной цели: показать, в том числе внешнему миру, что в Армении есть силы, которые против подписания этого документа. «Люди неохотно выходят на улицу, на митинги, потому что общество расколото. Одна группа поддерживает одну силу, вторая – вторую и так далее. Но мы не выходим бороться, чтобы нас любили, а делаем это во имя Армении. Мы видим необходимость формирования временного правительства национального согласия. У нас есть четкие представления по этому вопросу. Я лично не вижу перспектив того, что кто-либо из бывших президентов Армении мог бы возглавить временное Правительство. Они должны признать свои ошибки и совместно вывести страну из этого положения. Народ ждет именно этого. Они знакомы с информацией о том, перед какими вопросами стояла наша страна в течение 30 лет. Любая новая сила, которая придет к власти, должна провести консультации. Иначе как преодолеть кризис?», - добавила она.

Менуа Согомонян же пояснил, что перед временным Правительством должна стоять важная задача, связанная с мобилизацией ресурсов по решению вопросов безопасности.    «При этом Никол Пашинян не может быть исполняющим обязанности премьер-министра, поскольку будет принимать единоличные решения, а такая перспектива неприемлема», - подчеркнул он.

Члены движения отметили необходимость привлечения людей, хорошо знающих тонкости урегулирования карабахского вопроса, а также привлечения к делу бывших премьер-министров, которые могли бы привнести свою лепту в дело выхода из экономического кризиса.

Напомним, что ранее движение «5165» заявило о продолжении борьбы отдельно от Освободительного движения, которое в течение последних нескольких дней проводило акции протеста с требованием обнародовать содержание документа, в итоге  подписанного 26 ноября лидерами Армении, Азербайджана и России в Сочи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: Как поведет себя оппозиция во время выборов Защитника прав человека Армении?
В ситуации, когда в заседании примут участие и депутаты в командировках…
«Грапарак»: Пашинян и его рабы
Они сначала подходили к Пашиняну, получали от него указания и только потом шли отвечать…
«Грапарак»: Третий президент Армении вместо пресс-конференции даст интервью
Представит детали неопубликованных документов по…
«Иравунк»: Министр экономики Армении в скором времени может быть отправлен в отставку
Его «шутки» премьер-министру Армении Николу Пашиняну уже…
Адвокаты: Давид Тоноян будет настаивать на открытом судебном процессе
Для обеспечения публичного расследования уголовного дела…
Тер-Петросян о внутриполитической ситуации в РА: Режим Пашиняна стремится сохранить власть любой ценой
Поиск выхода является исключительно обязанностью конфликтующих…